Klasse 6 nimmt an der Papierbootregatta auf Spiekeroog teil

Kleistern, Schneiden, Basteln und Malen hieß es vor den Sommerferien für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6. Unmengen an Kartons, Zeitung und Tapetenkleister wurden von vielen Eltern der Klasse gespendet und an drei Tagen verarbeitet. Nicht alle Boote konnten tatsächlich ins Wasser gelassen werden. Manche dieser Schmuckstücke mussten aufgrund von Konstruktionsfehlern schon vorher aufgegeben werden.

„Leinen los und Paddel ins Wasser“ hießt es dann am Freitag, den 11.08.2017 auf der wunderschönen Insel Spiekeroog. Mit insgesamt 8 Booten konnten sich unsere Schüler bautechnisch auf jedenfall sehen lassen. Nur leider waren die wenigsten auch wirklich wassertauglich. Mit Stechpaddel und Schwimmweste ging es lautstark und äußerst lustig in dem anspruchsvollen Wasser-Parcours im Spiekerooger Hafen um den fröhlichen Untergang. Nur ein Boot „unicorn“ erreichte tatsächlich mit beiden Skippern das Ziel und konnte den Applaus der 2000 Zuschauer sitzend entgegen nehmen.

Hufeisenprüfung des WPK Reiten

Am Montag haben alle Schülerinnen des WPK Reiten ihr “Kleines” bzw. “Großes Hufeisen” bestanden. Herzlichen Glückwunsch! Unser Dank gilt besonders dem HPC Esens, darunter Etta Glanzer-Reents und Elisabeth Weinmann, die uns dies ermöglicht haben!

Schulreiterwettbewerb 2017

In diesem Jahr starteten seit langem wieder Schülerinnen unserer Schule beim Schulreiterwettbewerb. Wir hatten Teilnehmer im Punktespringen mit Joker, beim Jump and Run und im Trailparcours. Außerdem haben wir unseren Wahlpflichtkurs auf einer Stellwand präsentiert.

Es war ein gelungener Auftakt für hoffentlich noch viele weitere Teilnahmen in den nächsten Jahren.

Alle waren sich einig: Sie wollen mehr davon!:-)

Vielen Dank an alle, die unsere Teilnahme unterstützt haben!

White Horse Theatre

„White Horse Theatre“ im Schloss

Das „White Horse Theatre“ besuchte die Realschule Dornum. Das Theaterstück „Lizzie and the pirate“ wurde am 10.2.2017 von zwei Schauspielern dargestellt. Das Ganze fand in der Sporthalle statt. Anwesend waren aus der Grundschule die dritten und vierten Klassen, aus der Realschule die fünfte und sechste Klasse. In dem Theaterstück ging es um ein Mädchen namens Lizzie. Lizzie träumte in der Nacht, dass sie mit Captain Porridge nach einem Schatz suchte. Am Ende applaudierten die begeisterten Schüler und durften noch ein paar Fragen stellen. Im Großen und Ganzen war es ein fantastisches Vergnügen.

Anmeldung 2017

Anmeldetermine

Die Anmeldetermine für den künftigen Jahrgang 5 an unserer Schule stehen fest:

Dienstag, den 25. April bis Freitag, den 28. April 2017

Dienstag,     25.04.2017      9:00 Uhr – 12:15 Uhr

Mittwoch,     26.04.2017       9:00 Uhr – 12:15 Uhr

Donnerstag,  27.04.2017       9:00 Uhr – 12:15 Uhr und 15:00 Uhr – 17:00 Uhr

Freitag,          28.04.2017       9:00 Uhr – 12:15 Uhr

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Halbjahreszeugnis der Klasse 4
  • ein Lichtbild

Bei Fragen steht Ihnen unsere Sekretärin Kerstin Bents

(Tel.: 04933/914026; E-Mail: post@realschule-dornum.de)

montags bis donnerstags von 9:00 Uhr  – 12:15 Uhr gerne zur Verfügung.

Anmeldungen sind in den Bürozeiten jederzeit möglich.

PDF: Aufnahmebogen Jahrgang 5