Sozialpädagogin

Die Schulsozialarbeit versteht sich als niedrigschwelliges, jederzeit leicht zugängliches und vertrauliches sozialpädagogisches Angebot und als Anlaufstelle für alle Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte.
Sie steht Schüler/innen, Lehrkräften und Eltern in Problem- und Krisensituationen beratend und unterstützend zur Seite, hilft bei Fragen zur Erziehung und vermittelt zu weiteren Hilfsangeboten und Institutionen.
Sie verfolgt einen präventiven (aber auch intervenierenden) Auftrag und soll die Schüer/innen beim meistern individueller Herausforderungen des Heranwachsens und des Schulalltages unterstützen, um Ausgrenzung und Benachteiligung zu verhindern.
Des weiteren schafft und gestaltet sie Angebote, um die sozialen Kompetenzen der Schüler/innen zu fördern und zu stärken.

Wenn Sie Fragen haben, eine Beratung wünschen oder Unterstützung benötigen, können Sie mich gerne kontaktieren sowie einen Termin vereinbaren.

Alle Gespräche werden vertraulich behandelt.

Sie finden mich im Hauptgebäude des Schlosses, im Erdgeschoss.
Telefonisch erreichen Sie mich unter: 04933 879935 oder
per E-Mail unter: jennifer.lamberti@rs-dornum.de